거제해양관광개발공사

  • 거제날씨
  • 미세먼지 보통 (32 ㎍/㎥)
  • 거제해양관광개발공사 네이버블로그
  • 거제해양관광개발공사 다음블로그
  • 거제해양관광개발공사 페이스북
  • 거제해양관광개발공사 인스타그램

전체메뉴

서브이미지

조선해양문화관

서브메뉴

본문컨텐츠

이용안내

홈으로 조선해양문화관 이용안내 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

거제조선해양문화관은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리 방침을 수립·공개합니다.
  • 개인정보의 수집 및 보유
    개인정보의 수집 및 보유
    • 거제조선해양문화관에서는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인 정보를 수집·보유 합니다. 우리 관이 수집·보유하고 있는 개인정보는 다음과 같습니다.
      거제조선해양문화관에서 보유하고 있는 개인정보 파일을 설명하는 표(개인정보 파일명, 근거, 목적, 주요항목, 보유기간)
      개인정보 파일명 근거 목적 주요항목 보유기간
      거제해양문화관 인터넷 예약서비스 정보주체의 동의 단체관람예약
      전시해설예약
      교육/행사 예약
      이름, 연락처, 이메일 예약일 종료시 까지
  • 개인정보의 이용 및 제공
    개인정보의 이용 및 제공
    • 제3자 제공
      거제조선해양문화관에서는 고지하거나 동의한 범위를 초과하여 정보주체의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공 또는 공개하지 않습니다. 다만, 법률의 규정에 의한 정보제공의 경우나 기타 법령이 허용한 범위 내에서는 예외로 합니다.

    • 개인정보의 위탁
      거제조선해양문화관에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 전문기관에 위탁하는 경우 개인정보보호법 제26조 (업무위탁에 따른 개인정보의 처리제한)에 따라 필요한 제한이나 절차를 정하고, 수탁기관으로 하여금 준수토록 하고 있습니다.

      거제조선해양문화관이 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 위탁하고 있는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.
      수탁업체 정보 파일을 설명하는 표(수탁업체, 위탁항목, 위탁업무내용, 보유 및 이용기관)
      수탁업체 위탁항목 위탁업무내용 보유 및 이용기관
      (주)신아시스템 예약정보
      이름, 연락처, 이메일
      홈페이지 개편 및 유지보수 위탁계약 종료시 까지
  • 개인정보의 파기
    개인정보의 파기
    • 거제조선해양문화관은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기절차
      • 이용자가 예약서비스 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유및 이용기간 참조) 지체 없이 파기됩니다.
      • 동 개인정보는 법률에 따른 경우가 아니고는 보유되는 이외의 다른 목적으로는 이용되지 않습니다.

    • 파기방법
      • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
      • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 정보주체의 권리
    정보주체의 권리
    • 정보주체는 개인정보보호법 제5장 정보주체의 권리 보장에 따라 자신의 개인정보 처리와 관련하여 다음 각 호의 권리를 가지고 있습니다.
      • 개인정보의 열람
      • 개인정보의 정정 및 삭제
      • 개인정보의 처리 정지
      • 권리행사의 방법 및 절차
      • 손해배상책임
  • 개인정보 파일의 열람, 정정, 삭제 및 처리 정지 청구
    개인정보 파일의 열람, 정정, 삭제 및 처리 정지 청구
    • 개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 정보주체는 거제조선해양문화관이 보유하고 있는 개인정보의 열람 및 정정, 삭제 및 처리 정지를 청구할 수 있습니다.
  • 개인정보 침해신고
    개인정보 침해신고
    • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

      • 개인정보 침해 신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
        • 맡은 업무 : 개인정보 침해 사실 신고, 상담 신청
        • 전화: (국번 없이) 118
        • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

      • 개인정보 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
        • 맡은업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
        • 전화: (국번 없이) 118
        • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

      • 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573(www.spo.go.kr)

      • 경찰청 사이버테러대응센터: 02-3150-2659(www.netan.go.kr)
  • 개인정보의 안정성 확보 조치
    개인정보의 안정성 확보 조치
    • 거제조선해양문화관은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
      • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정해 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
      • 회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인만 할 수 있습니다.
      • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 따른 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
      • 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소로 개인정보 접근을 통제하기 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 개인정보 책임자 지정
    개인정보 책임자 지정
    개인정보 보호 책임자, 개인정보 처리 담당자 설명하는 표(개인정보 보호 책임자, 개인정보 처리 담당자)
    개인정보 보호 책임자 개인정보 처리 담당자
    하영철 ( ☎ 055-639-8272 , fax 055-639-8280 ) 조희윤 ( ☎ 055-639-8270 , fax 055-639-8280 )
  • 영상정보처리기기 설치 및 운영
    영상정보처리기기 설치 및 운영
    • 거제조선해양문화관은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
      설치근거 : 거제조선해양문화관 폐쇄회로 화면(CCTV) 설치·운영 규정

    • 거제조선해양문화관 폐쇄회로 화면(CCTV) 촬영목적, 설치 대수, 촬영 범위, 촬영 시간, 담당자 정보
      촬영목적 설치 대수 촬영 범위 촬영 시간 담당자
      시설안전 및 화재예방 66대 거제조선해양문화관 전역 (실내·외) 매일(24시간) 이용욱 (☎ 055.639.8279)
  • 개인정보 처리방침 변경
    개인정보 처리방침 변경
    • 이 개인정보 처리방침은 2014.10.01부터 적용됩니다.

페이지 만족도 조사

  • 최종수정일 : 2020-06-05
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?
매우만족 만족 보통 불만족 매우불만족      등록

배너모음

하단카피라이터

(53256) 경남 거제시 거제중앙로 1849(고현동) 거제시공공청사 2층 거제해양관광개발공사 / 대표전화 : 055-639-8102