시설소식 (955)
거제해양관광개발공사(사장 정연송) 청소년수련관은 지난 24일 거제시 초등 3학년~6학년 학생 15명을 대상으로 요리체험 프로그램 COOK WEEK <청수키친>을 진행했다.
청수키친 프로그램은 다양한 테마의 요리를 내가 직접 만들어 볼 수 있는 요리체험 활동이다.
이 날 프로그램 주제는 ‘떠먹는 고구마 생크림 케이크’ 만들기로, 활동 유의사항과 재료에 대한 설명, 레시피 소개를 시작으로 청소년이 직접 요리를 만들어보는 시간을 가졌다.
청수키친 프로그램에 참석한 A 청소년(초5)은 “케이크는 크고 만들기 어려울 거라 생각했는데, 이렇게 간단하고 쉽게 케이크를 만들어 수 있어서 신기하고 재밌었다.”고 말했고, B 청소년(초3)도 “요리를 직접 만들 수 있어서 재밌었고 내가 만든 요리를 엄마랑 아빠랑 같이 먹고싶다.”고 말했다.
청수키친 담당자는 “요리활동 수업을 할 때 마다 즐거워하는 청소년들의 모습을 보면 피곤함이 사라진다. 요리활동이 청소년들에게 긍정적인 성취감과 자존감을 키워줄 수 있는 기회가 되었길 바란다. 앞으로도 청소년들이 재밌게 참여할 수 있는 요리 프로그램이 운영될 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다.
청수키친은 4월~10월까지 매월 둘째 주 토요일에 진행되고 있다. 현재 6차까지 진행되었으며, 1회 차를 남겨두고 있다. 궁금한 사항은 거제시청소년수련관으로 문의하면 된다.(문의☎ 055-639-8166)
- 이전글거제시 생활폐기물소각시설 다이옥신 공개 측정 22.10.06
- 다음글웰빙온실 멜론 수확체험 프로그램 운영 22.08.22
'시설소식' 카테고리의 다른 글
- - 청소년수련관 제3회 청소년어울림마당 …2022-09-21
- - 옥포대첩기념공원에서 생활체육택견대회 …2022-09-21
- - 옥포대첩기념공원 실종 청소년 신속 발…2022-09-21
- - 포로수용소유적공원 ‘주말엔 버스킹’ …2022-09-20
- - ‘거제 K-pop 콘서트’ 성황리에 …2022-09-20
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.